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Pescados y alimentos con alto contenido Omega 3

Pescados y alimentos con alto contenido Omega 3

El pescado es una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3. Los ácidos grasos omega-3 son importantes para la salud del corazón, el cerebro y los ojos.

A continuación se muestran algunos pescados con alto contenido de omega-3:

  • Salmón
  • Caballa
  • Atún
  • Sardinas
  • Blanquillo
  • Jurel
  • Palometa
  • Reineta
  • Merluza
  • Lenguado

El jurel, la caballa y las sardinas son los pescados con mayor contenido de Omega-3 en Chile. El salmón también es una buena fuente de omega-3, pero es más caro que el jurel, la caballa y las sardinas. El pescado blanco, como la merluza y el lenguado, tiene un contenido menor de omega-3, pero sigue siendo una buena fuente de este nutriente esencial.

Recomendación: comer al menos dos porciones de pescado a la semana. Una porción es de aproximadamente 85 gramos.

Mariscos con gran aporte Omega 3

Dentro de los productos de mar que también tienen un aporte de Omega 3, se encuentran algunos mariscos con un gran aporte de omega-3:

  • Piure
  • Algas
  • Ostión
  • Chorito
  • Machas
  • Loco
  • Erizo

El piure, las algas y los ostiones son los mariscos con mayor contenido de omega-3 en Chile. Los choritos, las machas, el loco y el erizo también son buenas fuentes de omega-3.

Además, los mariscos son una buena fuente de proteínas, hierro y zinc; adicionalmente son bajos en calorías y grasas saturadas.

Otros alimentos que aportan con alto contenido de Omega 3:

  • Nueces
  • Semillas de lino
  • Semillas de chía
  • Aceite de oliva