Pescados y alimentos con alto contenido Omega 3
El pescado es una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3. Los ácidos grasos omega-3 son importantes para la salud del corazón, el cerebro y los ojos.
A continuación se muestran algunos pescados con alto contenido de omega-3:
- Salmón
- Caballa
- Atún
- Sardinas
- Blanquillo
- Jurel
- Palometa
- Reineta
- Merluza
- Lenguado
El jurel, la caballa y las sardinas son los pescados con mayor contenido de Omega-3 en Chile. El salmón también es una buena fuente de omega-3, pero es más caro que el jurel, la caballa y las sardinas. El pescado blanco, como la merluza y el lenguado, tiene un contenido menor de omega-3, pero sigue siendo una buena fuente de este nutriente esencial.
Recomendación: comer al menos dos porciones de pescado a la semana. Una porción es de aproximadamente 85 gramos.
Mariscos con gran aporte Omega 3
Dentro de los productos de mar que también tienen un aporte de Omega 3, se encuentran algunos mariscos con un gran aporte de omega-3:
- Piure
- Algas
- Ostión
- Chorito
- Machas
- Loco
- Erizo
El piure, las algas y los ostiones son los mariscos con mayor contenido de omega-3 en Chile. Los choritos, las machas, el loco y el erizo también son buenas fuentes de omega-3.
Además, los mariscos son una buena fuente de proteínas, hierro y zinc; adicionalmente son bajos en calorías y grasas saturadas.
Otros alimentos que aportan con alto contenido de Omega 3:
- Nueces
- Semillas de lino
- Semillas de chía
- Aceite de oliva